sfbasar.de

Literatur-Blog

Heather Cameron: Fresh & homemade – Kochen und backen mit frischen Zutaten – DREIMAL IM PREISRÄTSEL AUF SFBASAR.DE!

Heather Cameron
Fresh & homemade – Kochen und backen mit frischen Zutaten

Farm-fresh Recipes from the Missing Goat Farm, GB, 2013
Jan Thorbecke Verlag in der Schwabenverlag AG, Ostfildern, 02/2014
HC, Sachbuch, Essen & Trinken
ISBN 978-3-7995-0530-7
Aus dem Englischen von Ursula Rasch
Titelgestaltung von Finken & Bumiller
Fotos im Innenteil von Heather Cameron u. a.

www.thorbecke.de
http://heathercameronstylist.blogspot.com

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Heather Cameron begeisterte sich schon früh für frische und gesunde Speisen, sodass sie ihren Traum, Farmerin zu werden, gemeinsam mit der Familie in der Nähe von Vancouver, Kanada realisierte. Nach zahlreichen Rückschlägen, Enttäuschungen und dank der Unterstützung von Fachleuten lernte sie das Wesentliche – was schließlich zu dem vorliegenden, sehr persönlichen Kochbuch führte.

Es ist unterteilt in Rezepte für alle Jahreszeiten: Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Innerhalb dieser Rubriken wiederum findet man Vorschläge für ein gesundes Frühstück, leckere Snacks, sättigende Hauptgerichte, süße Nachspeisen und interessante Ideen für den Vorrat: „French Toast“, „Kohl-Chips, „Törtchen aus Filo-Teig“, „Bananen-Mango-Creme“, „Mandelbutter“, „Knuspermüsli“, „Süßkartoffel-Pommes“, „Lachs mit Heidelbeer-Chutney“, „Wassereis“, „Schnelle Heidelbeermarmelade“, „Sonntags-Scones“, „Hühnchen-Pastete“, „Vogelnest-Kekse“, „Vanilleextrakt“, „Muffins“, „Auberginen mit Parmesan“, „Reispudding mit Kardamom“, „Eingelegte Zitronen“ u. a. m.

Schon die Beispiele machen deutlich, dass es sich um ein Familienkochbuch handelt, das vor allem den Geschmack von Kindern berücksichtigt. Infolgedessen wurde auf unnötigen Schnickschnack oder exotische Zutaten verzichtet. Die Rezepte sind einfach, und die Kinder können sich am Kochen und Backen beteiligen. Viele Anregungen kennt man in dieser oder ähnlicher Form: Muffins, Scones, Tortillas, Pizza etc. aus der internationalen Küche fassten hier schon vor Jahren Fuß und sind besonders gern gesehen bei Geburtstags-, Kindergarten-, Schul- und sonstigen Festen.

Alle der alltagstauglichen Rezepte sind mit einer Mengenangabe (Portionen, Stückzahl) und einer Zutatenliste versehen. Dazu kommt eine leicht nachvollziehbare Schritt für Schitt-Anleitung. Hin und wieder findet sich ein Extra-Tipp oder eine Rezept-Variante. Abgerundet wird mit Farbfotos, die wenigstens Diagröße haben und bis zu einer Seite belegen können. Für den „Nudelauflauf“ gart man 500 Makkaroni o. a. Nudeln nach Anleitung. 125 g Butter in einem Topf zerlassen, 60 g Mehl glatt rühren, nach und nach 1,2 l Milch unterrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. 270 g Cheddar, 180 g Fontina, 90 g Emmentaler darin schmelzen. Mit Salz abschmecken. Nudeln und Käsesauce in eine Auflaufform geben. Für die Kruste 1 EL Butter und 85 g Semmelbrösel in einer Pfanne rösten und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 min backen, bis die Sauce Blasen wirft.

Auch die übrigen Rezepte sind schnell und leicht zu bereiten aus handelsüblichen Zutaten für vier oder mehr Personen. Wer möchte, kann seine Fantasie spielen lassen und die Vorschläge ein wenig abwandeln – im Beispielfall durch das Hinzufügen von Saisongemüse und Kräutern. Vielleicht bietet „Fresh & homemade“ nicht wirklich viel Neues, aber das Buch erinnert daran, dass man saisonorientiert kochen und backen sollte – und das die einfachen, bewährten Rezepte oft die besten sind, die allen schmecken!

Copyright © 2014 by Irene Salzmann (IS)

Titel erhältlich bei Amazon.de
Titel erhältlich bei Buch24.de
Titel erhältlich bei Booklooker.de
Titel erhältlich bei eBook.de

Preisrätsel 3 x 1 Exemplar: Wer eines dieser Exemplare erhalten möchte, einfach folgende Frage richtig beantworten und einsenden an sfbgewinne@buchrezicenter.de (im Betreff bitte den Gewinntitel angeben!): Die Rezepte im Buch sind unterteilt nach was? (Antwort auf unserer Homepage zu finden!) Sobald 300 Mails eingetroffen sind, werden daraus  die Gewinner mit der richtigen Lösung gezogen, wie immer ist der Rechtsweg ausgeschlossen! BITTE NICHT VERGESSEN, DIE ANSCHRIFT UND E-MAIL-ADRESSE MIT ANZUGEBEN!


GEWINNER: Stefan Hochstatter, Bernd Rathmann, Willi Drummer. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! WIR DANKEN ALLEN TEILNEHMERN UND SPONSOREN!

2 Comments

Add a Comment
  1. Die Rezepte im Buch sind unterteilt nach was?

    Frage richtig beantworten und einsenden an sfbgewinne@buchrezicenter.de (im Betreff bitte den Gewinntitel angeben!)

  2. GEWINNER: Stefan Hochstatter, Bernd Rathmann, Willi Drummer. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! WIR DANKEN ALLEN TEILNEHMERN UND SPONSOREN!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

sfbasar.de © 2016 Frontier Theme